中国电机工程学会电磁环境专业委员会第七届委员会成立大会召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-01-04

      2018年12月28日,中国电机工程学会电磁环境专业委员会第七届委员会成立大会暨第十七届学术会议在北京召开。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮,中国电力科学研究院有限公司总经理(常务副院长)、专委会第七届委员会主任委员赵鹏出席会议并致辞。来自全国科研机构、高校、相关企业等单位的委员及专家代表49人参会。

      会上,赵鹏首先致欢迎词。他代表专委会挂靠单位感谢了学会的信任与支持,表示将一如既往地全力支持专委会各项工作。随后,专委会第六届委员会副主任委员徐小东做了工作总结报告,对过去五年来专委会的工作进行了回顾与总结。中国电机工程学会综合部主任申彦红宣读了关于电磁环境专业委员会第七届委员会换届的批复文件。

      谢明亮在讲话中充分肯定了专委会的工作,并介绍了目前电力发展新形势,希望新一届委员会进一步加强学术交流,做好专业技术引领,促进电力行业与其他相关行业的共同发展。学会领导向电磁环境专业委员会第七届专委会主任委员、副主任委员、秘书长、委员和顾问颁发了聘书。

      赵鹏在会上作了专委会第七届委员会工作计划报告。他表示,专委会将在高海拔、环境气候等对输变电工程电磁影响,以及输变电工程对埋地金属管道、无线电台站等电磁影响和防护方面加强技术支撑和引领,深化国际合作和学术交流,强化学组青年委员培养。

      会上,由来自清华大学、华北电力大学、中石油管道科技研究中心、华东电力设计院和中国电科院的专家围绕光电式传感器在暂停信号测量中的应用、三维离子流场计算及应用、长输埋地管道交直流干扰防护技术、高压直流线路可听噪声和无线电干扰海拔修正研究等内容作了学术报告。

      电磁环境专委会新一届委员会由来自电网公司、事业管理单位、生产制造企业、规划设计单位、高等院校和科研院所的56位委员组成,具有广泛的代表性。