云南省电机工程学会荣获中国电机工程学会2018年度先进集体荣誉称号

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-03-05
  2019年3月1日,中国电机工程学会第十届理事会第六次会议暨2019年工作会议在北京召开。云南省电机工程学会荣获“2018年度中国电机工程学会先进集体”称号,刘兴明秘书长作先进集体经验交流发言,这是学会近年来第2次获此殊荣。
 
(图1,学会刘兴明秘书长在大会作交流发言)
  本次会议,学会推荐会员单位的云南电网有限责任公司电力科学研究院郑易谷晋升为2018年中国电机工程学会高级会员;推荐的《电网企业IT服务台能力评估规范》、《变电站继电保护现场作业安全技术规范》2项标准获批准、发布;会员单位云南电网有限责任公司临沧供电局罗文军被聘任为首批”电力之光“科学传播专家。
  2018年,云南省电机工程学会在各级组织的领导和指导下,紧密团结全省电力科技工作者,立足于云南本土,认真践行“四个服务”的职责,通过规范化运作,不断加强自身建设,提升了学会服务会员和服务社会能力,扩大了学会的影响力,为实现云南电力又好又快发展起到了积极推动的作用。
 
(图2.先进集体荣誉证书)
  下一步,学会将按照中国电机工程学会、云南省科协的工作部署及安排,围绕中国电机工程学会建设世界一流学会的目标,发挥省级学会应有的作为,认真开展好各项工作。