2019年中国电机工程学会智慧用能与节能专业委员会工作会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-03-12

      2019年3月6日,中国电机工程学会智慧用能与节能专业委员会工作会议在北京召开。中国电机工程学会副秘书长陈小良,中国电机工程学会智慧用能与节能专委会主任委员、国网能源研究院有限公司董事长(院长)张运洲等领导出席会议并讲话。来自学会和专委会的代表及委员40余人参加会议。会议由中国电机工程学会智慧用能与节能专委会副主任委员兼秘书长、国网能源研究院有限公司副总经济师兼经济与能源供需研究所所长单葆国主持。

      陈小良在讲话中充分肯定了专委会2018年工作,深入分析了学会和专委会工作面临的新形势、新要求,指出要抢抓机遇,改革创新,积极推动建设世界一流学会,并对专委会下一步重点工作提出要求。

      张运洲作了题为《守正创新,开拓进取,奋力推进专委会工作迈上新台阶》的2019年专委会工作报告,总结了专委会2018年各项重点工作,深刻分析了当前用能与节能工作面临的新形势,系统部署了专委会2019年工作。

      会上传达学习了中国电机工程学会2019年工作会议精神,并邀请北京交通大学教授吴俊勇、清华大学教授何继江、国网电动汽车公司发展部主任冯义三位委员围绕大数据与人工智能在电力系统中的应用、零排放建筑、电动汽车与车联网发展等技术领域作专题演讲,讨论了学会自立咨询项目《面向综合能源系统的节能新技术研究》报告。

      最后,与会委员、专家围绕2019年专委会工作、专题演讲内容、自立研究项目等事项进行了充分的交流和讨论。