云南省电机工程学会电力系统专业委员会开展云南电网调度系统运行人员受令资格培训

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-08-12

  为进一步提高云南电网安全稳定运行水平,2019年7月8日-7月12日,云南省电机工程学会、电力系统专业委员会共同在昆明举办了2019年第1期云南电网调度系统运行人员受令资格培训班。省调直调发电厂及集控中心值长、单元长、电气班长、同等岗位职责的值班负责人以及有关基建单位152名学员参加了培训。

  本次培训,电力系统专业委员会结合调度运行管理、操作、发电及新能源管理、受令资格管理等工作要求,聘请了11名省内经验丰富的授课老师,为学员深入浅出讲解了《电力法》、电网调度管理标准、制度及规程、电网运行操作、电网故障及缺陷处理、继电保护、检修管理、系统稳定管理、发电管理等调度业务相关专业知识及流程。

  培训结束后,培训班组织了闭卷考试,对学员关于电网调度运行操作处理的运用能力进行了摸底,检验了学员的学习成果。

(图1:培训班授课现场)

 

(图2:培训班考试现场)