2019年中国电机工程学会火力发电专业委员会锅炉学组工作会暨学术交流会议在乌鲁木齐召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-09-11

  9月6日,中国电机工程学会火力发电专业委员会锅炉学组2019年工作会暨学术交流会在乌鲁木齐召开。会议由锅炉学组主办,西安热工研究院承办,《热力发电》杂志社协办。学组主任委员、西安热工研究院副院长吕怀安,副主任委员、华能集团安全监管部副主任孙叶柱,副主任委员、西安交通大学教授车得福以及第六届锅炉学组委员、各发电集团、科研院所、高等院校、电力设计院、设备制造企业和发电企业等单位投稿论文作者及技术人员代表等共计70人参加了会议。吕怀安代表学组和承办单位致辞。

  学组秘书长,西安热工研究院首席专家姚伟作了锅炉学组2018-2019年学组工作报告,会议审议通过了工作报告并就后续工作计划进行了探讨。吕怀安作了总结讲话。会议安排集中学习了《中国电机工程学会章程》《中国电机工程学会专业委员会工作办法》等文件。

  在学术交流环节首先进行了优秀论文的颁奖仪式。会议邀请到神华国神技术研究院、浙江大学、华中科技大学、西安热工院、广东电科院等单位专家分别就新疆高碱煤应用、循环流化床锅炉、锅炉煤种拓宽改造等热点问题进行了主题报告,后续还安排了优秀论文宣讲交流。

  会议的顺利召开,充分发挥中国电机工程学会火电专委会锅炉学组技术交流平台作用,与会代表围绕主题报告内容展开了热烈的讨论,取得了良好的学术交流效果,对推动锅炉专业的发展具有重要的意义。