福建省电机工程学会成功举办2020年首期线上“电亮八闽”主题科技论坛

来源:中国电机工程学会  发布时间:2020-05-22

  5月20日晚19:30—21:00,福建省电机工程学会联合国网福建省电力有限公司团委、同方知网(北京)技术有限公司福建分公司、国网福建电力科学研究院,成功举办了线上“电亮八闽·匠心知造”青年科技人才学术能力提升论坛,该论坛是福建省电机工程学会2020年举办的首期“电亮八闽”主题科技论坛。论坛采用现场直播的形式进行,通过连线福州、北京两个会场,邀请三位专家作为论坛主讲人。

  本周正值全国科技活动周,福建省电机工程学会举办的首期线上学术交流活动,是学会着力打造创新引领学术交流平台、助力科技人才成长服务平台的重要举措。此次论坛邀请了知名学术期刊《中国电机工程学报》编辑部主任韩蕾老师、国网福建电科院李志诚博士、国网厦门供电公司变电检修室电气试验二班陈达壮班长三位专家分别从编审的角度剖析优秀论文必备要素及撰写技巧、青年学术能源力提升修炼心得、基层工作人员如何将实践工作落地成“文”等三个方面探讨了如何提升学术能力、提高论文撰写水平。

  此外,学会还联合同方知网(北京)技术有限公司为观看论坛的科技工作者提供了中国知网研学平台两个月免费使用权以及电力行业知识服务平台免费试用权等专属福利,线上论坛的直播得到省内高等院校、各发供电企业科技人员的广泛关注,共有近2000人观看了此次论坛直播。    (王阳 供稿)