2020年“全国科技工作者日”海南省电机工程 学会科技工作者座谈会在海口召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2020-06-18

 

  6月5日,海南省电机工程学会科技工作者座谈会在海口召开。会议认真学习领会习近平总书记勉励广大科技工作者回信的指示精神,积极部署“全国科学工作者日”系列活动和“电力之光”科普行动计划,动员各单位部门开展科技工作者代表座谈会、表彰评选活动、相关专题调研、“最美科技工作者”学习宣传等活动,鼓励申报科普信息化、科普基地、科普创作、科普活动等五大类项及其子项目。海南省电机工程学会符永锋理事长在会上作了重要讲话,陈建新副理事长宣读了海南省电机工程学会2019年度优秀论文决定,周小阳秘书长主持会议并宣贯了上级相关文件精神、通报了海南省电机工程学会工作和近年奖项申报与获奖情况;会议对海南省电机工程学会2019年度优秀论文获奖者和优秀组织者进行颁奖。

  在会上,与会代表紧扣“科技为民,奋斗有我”主题,围绕海南自贸港发展建言献策,在科技创新、学术科普、学会建设、论文提升、会员服务等方面进行广泛交流研讨,同时对学术和论文的成果进行了深入探讨,拓展了学术视野,提出了富有建设性的建议和设想,为建设世界科技强国贡献了智慧。此次座谈会旨在了解科技工作者的科研情况,征询科技创新的意见建议,关爱科技工作者的成长环境,激发科技工作者的创新热情;同时,了解联络会员服务情况,听取意见建议,加强与科技工作者和会员单位的联系和服务。下一步,海南省电机工程学会将继续更好地履行“四服务一加强”职责,紧扣学术、科普、智库“三轮”驱动工作思路,充分发挥会员单位及委员会的工作主动性和积极作用,扎实推进开放型、枢纽型、平台型学会组织发展建设。

  海南省电机工程学会副理事长、海南大学机电学院院长唐荣年,海南电网公司创新部、安监部、电科院、规划中心负责人,华能海南发电公司、国电海南分公司、中海海南发电公司、南网超高压海口分局、中电建海南电力设计院等负责人,优秀科技工作者代表、优秀论文获奖者代表,电力专家代表,优秀联络员代表等近 60人参加座谈会。