核能发电分会2021年第一次副主任委员会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-01-27

  2021年1月15日上午,中国电机工程学会核能发电分会在北京组织召开了2021年第一次副主任委员会议。中国电机工程学会副秘书长吴云喜,核能发电分会主任委员汪映荣、名誉主任委员丁中智和来自中核集团、国家电网、华能集团、华电集团、国家电投集团、国家能源集团等单位的副主任委员(代表)、学组负责人及分会秘书处共14人参加会议。 

  吴云喜代表学会致辞,并向到会的第四届委员会主任委员、名誉主任委员、副主任委员和委员代表颁发了聘书。丁中智和汪映荣分别代表第三届和第四届委员会发言。

  吴云喜在致辞中指出,核电在推动能源清洁低碳安全高效利用,促进能源转型中发挥着重要作用。专委会应围绕能源电力产业转型和地方经济发展需求,加强技术咨询服务,建设完善科技创新智库建设,促进科技与经济融合。同时,要重视并切实发挥好党建工作小组的思想引领和组织保障作用。

  丁中智在讲话中回顾了第三届委员会的工作亮点,要求分会把握住在行业中的定位,重点要发挥跨界优势,将“电”与“核”密切结合。

  汪映荣在总结发言中布署了分会近期重点工作。他表示,分会作为中青年科技工作者学术交流的平台,将继续在总会领导下更好地为科技工作者服务。

  会议还研究讨论了关于成立“公众宣传”和“核动力”两个专业学组的有关事项,并听取了副主任委员、学组代表对分会下一步工作的意见和建议。