中国电机工程学会测试技术及仪表专委会组织召开团标审查会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-03-31

  2021年3月30日,中国电机工程学会测试技术及仪表专业委员会2021年团体标准审查会以腾讯会议形式如期召开。测试技术及仪表专委会主任委员李鹏,委员兼秘书长甄为红,委员于钦刚、汪霄飞、阮羚、王学伟、杨剑等12位专家以及团标参编单位代表共30人参会。会议由甄为红主持,阮羚和电测学组学术秘书姜振宇担任评审组组长。

  会议对2021年申请立项的9项团标进行技术审查,与会专家听取了团标申请单位对标准的立项背景、目的意义、适用范围和主要技术内容、现有工作基础以及与现行标准的关系等内容的汇报,并对标准需求的迫切性、方法的有效性和可操作性、与其它标准体系及标准的协调性、前期研究基础及预期成果方面进行了充分的讨论,且最终确定评审结果:《电力变压器绕组变形频率响应法在线监测技术导则》等4项标准通过专委会立项评审。

  会议同期对《电磁式电压互感器一次侧用消谐装置》的编写内容及进度进行中期审查,并提出具有针对性的修改意见。

  专委会按照《中国电机工程学会标准管理办法》的要求,坚持学组审核推荐、专家组审查以及标准专业委员会审查的程序,从标准的储备、编制、审核、发布以及落地等各个环节严格把关,及时把握标准进度和提升标准质量,确保最终按时间、高质量完成编制任务。