中国电机工程学会测试技术及仪表专委会组织召开团标审查会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-11-24

  2021年11月22日,中国电机工程学会测试技术及仪表专业委员会2021年第二批团体标准审查会以腾讯会议形式如期召开。测试技术及仪表专委会主任委员李鹏,委员兼秘书长甄为红,副主任委员周远翔、委员于钦刚、毕建刚、阮羚、吴旭涛、中国电机工程学会标准执行办公室孟玉婵等12位专家以及团标参编单位代表共40人参会。会议由甄为红主持,阮羚和毕建刚担任评审组组长。

  会议对2021年第二批申请立项的《GIS内置式特高频传感器性能评估试验导则》、《组合电器振动声纹带电检测导则》等11项团标进行技术审查,与会专家听取了团标申请单位对标准的立项背景、目的意义、适用范围和主要技术内容、现有工作基础以及与现行标准的关系、国内外标准化情况等内容的汇报,并对标准需求的迫切性、方法的有效性和可操作性、与其它标准体系及标准的协调性、前期研究基础及预期成果方面进行了充分的讨论,且最终确定评审结果。其中《C4F7N/CO2混合气体混合比检测仪技术规范》等8项标准通过专委会立项评审。

  测试技术专委会按照《中国电机工程学会标准管理办法》的要求,秉持严谨、负责和认真的学术态度,坚持团体标准“填补空白、有所创新”的定位特点,严格审查,全过程管控标准的编制;及时跟踪新技术、新成果,针对市场急需、活跃度高的专业领域,积极策划组织团标的制定;有序推进团标编制,严格规范标准的储备、编制、审核、发布以及落地等各个环节,高质量完成编制任务。