首页 > 科普 >

中国电机工程学会关于转发《中国科协宣传 文化部关于2024年元旦春节期间深入开展科技志愿服务活动的通知》的通知

发布时间:24年01月19日

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平文化思想,引导科技工作者践行“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿精神,中国科协宣传文化部发出《关于2024年元旦春节期间深入开展科技志愿服务活动的通知》(科协宣函文字〔2024〕1号)。

查看详情>>

中国电机工程学会发布《电力科普基地建设规范》团体标准

发布时间:24年01月11日

查看详情>>

【喜报】中国电机工程学会荣获2023年度全国学会科普工作优秀单位

发布时间:24年01月04日

查看详情>>

2023年全国科普日优秀活动名单

发布时间:23年12月29日

查看详情>>

2023年全国科普日活动优秀组织单位名单

发布时间:23年12月29日

查看详情>>

【喜报】中国电机工程学会荣获2023年全国科普日优秀组织单位称号,中国电力科普日被评为优秀活动!

发布时间:23年12月29日

为激励先进,树立典型,推动全国科普日活动创新发展,12月28日,中国科学技术协会下发《中国科协办公厅关于对2023年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,中国电机工程学会被评为“2023年全国科普日优秀组织单位”,学会主办的第六届“电力之光”中国电力科普日活动被评为“2023年全国科普日优秀活动”

查看详情>>

喜报:科普作品首次荣获电力科学技术奖

发布时间:23年12月20日

近日,2023年度“电力科学技术奖”颁奖仪式在南京举行,对年度116个获奖项目进行了表彰。由中国电机工程学会推荐,国网冀北张家口风光储输新能源有限公司申报的“《储存风光 输送梦想》新能源发电丛书编制及科普推广”项目荣获电力科学技术进步奖三等奖,这是电力科学技术奖历史上首次科普作品获奖。

查看详情>>

“电力之光大讲堂”:回顾2023,展望2024,期待你的加入!

发布时间:23年12月15日

查看详情>>

安全用电记心间 电力科普进校园——中国电机工程学会供用电安全技术专业委员会组织开展电力科普活动

发布时间:23年12月13日

12月8日,中国电机工程学会供用电安全技术专业委员会在烟台鲁东大学组织开展以“安全、创新、数智、传播”为主题的电力科普活动。活动期间,中国工程院院士罗安、烟台市副市长张志新等一行领导与鲁东大学信息与电气工程学院的同学们进行了面对面交流,为150名优秀学生带来了一场别开生面的科普盛宴

查看详情>>

全国首届“电力之光”科普讲解大赛优秀选手在年会开幕式上成功展示

发布时间:23年12月11日

2023年中国电机工程学会年会于12月6日在江苏南京隆重开幕。会议采用线上线下相结合的形式,来自能源电力领域的专家学者、科技人员、工程师及高校师生百万人次共襄盛会、共话未来。全国首届“电力之光”科普讲解大赛优秀选手在年会开幕式上成功展示大赛成果,活动引来参会院士、嘉宾和观众的热烈掌声与高度赞赏,充分展示了电力科普的魅力。

查看详情>>